15 Августа Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Йога и здоровье

Йога и здоровье


     «Копейка рубль бережет»,«вода камень точит» – это выражения о том как небольшое влияет на большее


     Привычки ежедневно влияют на здоровье : 

  • ношение сумки на боку 
  • опора на одну руку 
  • держание телефона ухом 
  • скрутки в машине, когда даёте задний ход... 
     Узнаёте? Все это способствует искривлению позвоночника. А как люди сидят, вы замечали ? Большинство не обращает внимания на положение тела и напряжение в мышцах. А стоило бы, ведь многие сидят большую часть осознанной жизни.  

     Поделюсь с вами некоторыми особенностями «неправильного» сидения. 

     Опора на локоть. Здесь у вас происходит поднятие плечевого сустава, мышцы надплечья перенапрягаются, трапеция постоянно в тонусе. Грудная клетка «съезжает» в сторону опорной руки. В этот момент позвоночник искажается подобно букве S – развивается сколиоз.  

     Техника для человека, а не человек для техники ! Когда происходит наоборот, вы начинаете подстраиваться под неё, сильно тянуться лицом вперёд. Это вызывает спазм шейно-грудных мышц, он приводит к усилению шейного лордоза (прогиба) и кифоза (горбатости) грудного отдела. В итоге портится осанка, появляются головные боли, а способность концентрироваться падает. 

     Так же страдает поясница и тазобедренная область. Интересно узнать как? Проследите за своими ощущениями на этой неделе, а после в нашей статье вы проверите, насколько близки к правде были ваши предположения.

     Виктория Якимечко, старший инструктор студии йоги «В потоке», массажист
Социальные комментарии Cackle