19 Сентября Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Топ рассказов о Covid-19

Топ рассказов о Covid-19


     Книга для прочтения рекомендована литературным порталом «Букля»

    

     Эксклюзивно на Литрес выходит серия электронных книг «Постэпидемия». В серии собраны новые рассказы от разных авторов на самую актуальную тему 2020 года – Covid-19. 

     На фоне новой коронавирусной инфекции многие писатели решили показать, как они не просто видят пандемию, но и представить, что может случиться с миром, если не остановить вирус. Литературный портал «Букля» выбрал 5 самых популярных и захватывающих историй из серии «Постэпидемия». 

1.jpg

Сергей Лукьяненко – «Двести первый шаг»

     Эпидемия серьезно изменила привычный уклад жизни. Надо учесть все ошибки и не повторять их в будущем. Нельзя зацикливаться на прошлом и тащить его в будущее. Об этом и рассказ, который ведется от лица десятилетнего мальчика. 

     Он живет в обычном московском дворе. И когда началась эпидемия весь двор оказался очень ответственным – мытье рук по сорок секунд, маски, перчатки, социальная дистанция, радиус прогулок двести метров, использование только проводного интернета. Никаких беспроводных сетей, а общение только на собачьих площадках. Но во дворе есть и подпольный детский сад, и парикмахерская и даже стоматология. 

     А за пределами двора есть те, кто не верит в вирус, ходит без масок даже дома, а кто-то вообще вернулся к нормальной старой жизни. Они говорят, что вирус победили четыре с лишним года назад. Но мы-то знаем, что рассказы о вакцине и выздоровлении – это обман. Ковидлу нельзя победить, она навсегда! 

2.jpg

Михаил Тырин – «Рашен брик» 

     Западный журналист Френк Гир решает написать книгу, посвященную самой масштабной эпидемии XXI века. В первую очередь его интересует проект «Рашен брик», благодаря которому удалось спасти тысячи жизней. Книга Гира должна рассказать, как же на самом деле все было. В России писатель встречается с участником проекта «Рашен брик». В разговоре шаг за шагом он узнает то, чего никак не ожидал. И пока весь мир не справляется с пандемией, России удалось то, с чем не смогли справиться другие страны. Но чем больше Френк Гир углубляется во всю эту историю, тем больше понимает, что не все здесь так однозначно. 

3.jpg

Вадим Панов – «ДокШок» 

     2025 год и Россия пережила уже несколько эпидемий. Но сейчас Россия стала одной из самых безопасных стран в мире. В Москве уже не надо носить маски даже в общественных местах. Глава Федеральной Карантинной Службы Сергей Шлыков боится закрывать глаза. Ведь стоит их закрыть, как он видит бледные изможденные лица умирающих людей, которых Сергей и его отряд пытались спасти во время Второй волны. Это рассказ о тех, кто борется с нависшей над человечеством угрозой и тех, кто предпочитает пировать во время чумы. 

4.jpg

Сергей Чекмаев – «Продолжаем работать» 

     Во время пандемии на передовой оказались врачи, санитары, эпидемиологи, инфекционисты, военные. Но даже этих смелых людей может охватить страх, не говоря уже о самых обычных людях, которые оказались заперты в четырех стенах. Но есть те, кто готов прийти на помощь – волонтеры. 

     Волонтерами становятся совершенно разные люди, каждый из них искренне хочет помочь другим. Их работа не только делает жизнь людей немного лучше, но и часто спасает жизни. 

     Это рассказ о девушке, которая раньше работала гейм-дизайнером. Но теперь ее работа и опыт еще долго не потребуется обществу. Она готова помогать всем. К тому же есть небольшой шанс, что опыт в гейм-дизайне Эли все же пригодится. Ведь прямо на ее глазах продолжает развиваться проект «Симулайф» – простейшая виртуальная игра, которая во время изоляции помогает не сойти с ума в четырех стенах. Но в правильных руках она способна на большее! 

5.jpg

Олег Дивов – «Эффект Плацебо» 

     Для российских военных открытие ковид-117 стало полнейшей неожиданностью. Для борьбы с вирусом есть специальные службы, но в этот раз вышло, что о новой угрозе узнали именно во флоте. Сколько времени прошло с начала заражения? Сколько уже инфицированных? И сколько регионов успел охватить вирус? Нужно действовать быстро, чтобы избежать масштабной катастрофы. Придется принимать самые радикальные меры, дабы избежать самого страшного. 

     Сейчас в серии «Постэпидемия» вышли 20 рассказов и каждый из них открывает новое видение на наш мир во время пандемии. Все истории доступны на Литрес совершенно бесплатно. Мы уверены, что вы обязательно откроете для себя нечто невероятное!
Социальные комментарии Cackle