14 Июля Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Школа Мастеров» возвращается к привычному режиму

«Школа Мастеров» возвращается к привычному режиму


     Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Школа Мастеров» возвращается к обычному режиму работы

    

     Это стало возможным благодаря улучшению эпидемиологической ситуации. 

     Все меры безопасности на занятиях с детьми будут соблюдены. Как рассказала директор Центра Социальной Адаптации детей с инвалидностью «Школа Мастеров» Мария Ситникова, липецкая компания 3D Concept передала специальные защитные щитки. Они удобнее масок и в то же время позволяют безопасно работать. Кроме того, социальный партнер НЛМК благотворительный фонд «Милосердие» обеспечил организацию антисептиками и перчатками.  

     Свои двери откроет и Центр декоративно-прикладных ремёсел «МарьинГрад». В его работе произойдут позитивные перемены.  

     - Данстерапией, изучением и постановкой танцев народов мира, с ребятами будет заниматься хореограф Ольга Белозерова, а петь их научит педагог по вокалу Инна Яганина, - рассказывает президент ЛРООИ «Школа Мастеров» Марина Репникова.  

     К коллективу присоединятся практикующие психологи – Елена Бычкова и Аксана Лыткина. Эксперты – преподаватели ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского. В разные годы они обучали всех сотрудников «Школы Мастеров». Психологи планируют работать с ребятами из «МарьинГрада» и проводить консультации для липчан с особенностями здоровья. Записаться к ним на приём можно в будние дни с 10:00 до 17:00 по телефону 8-950-807-62-82.  

     «МарьинГрад» продолжит выпускать свою продукцию: мыло необычных форм и букеты из него, Гипсовые фигурки, экосумки и полотенца. С этого года участники проекта будут создавать тактильные книги для слепых и слабовидящих детей.  

     Центр «МарьинГрад» приглашает молодых людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Педагоги помогут им раскрыть творческий потенциал. Кроме того, ЛРООИ «Школа Мастеров» реализует проект «Мал золотник, да дорог!» при поддержке Фонда президентских грантов.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle