15 Августа Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

На стене в одном из липецких дворов появилось граффити

На стене в одном из липецких дворов появилось граффити


     Морской пейзаж украсил стену во дворе дома №15 по улице Союзная. Рисунок выполнил липецкий художник Алексей Чесноков

    

     Инициатором приведения в порядок железобетонного ограждения частной территории выступили члены ТОС «Добрый соседи». Его председатель, Ирина Кирина, обратилась к куратору программы корпоративного волонтерства Новолипецкого металлургического комбината Игорю Подзорову. Как пояснила активная липчанка, двор большой - есть и спортивная, и детская площадки, ежедневно здесь собираются, а также проходят мимо много людей. Стена же с некрасивыми рисунками лишала территорию привлекательности. Совместно с Игорем Подзоровым члены ТОС решили выполнить на ней рисунок. Идею поддержал один из волонтёров Фонда «Милосердие», художник, работающий более 15 лет в технике граффити Алексей Чесноков. 

     - В кратчайшие сроки он создал четыре эскиза. Каждый мы обсуждали с местными жителями. В итоге остановились на морском пейзаже. Картина не только красивая, но и яркая, когда смотришь на неё, поднимается настроение, - делится Игорь Подзоров. 

     Рисунок на полотне общей площадью порядка 54 квадратных метров был готов всего за три дня. Творил Алексей в свободное от основной работы время. На создание граффити ушло порядка 35 баллонов аэрозольной краски, которую закупил Фонд «Милосердие». По словам художника, эта краска не будет выгорать на солнце и вымываться, она отлично выдерживает внешние воздействия. 

     Источник: официальный сайт администрации города 
     Видео: YouTube, Игорь Подзоров
Социальные комментарии Cackle